Buenas!
Con la llegada del buen tiempo nada me apetece más que
disfrutar de la naturaleza y en Madrid tenemos unos paisajes preciosos.
En concreto hoy os muestro nuestra visita al Restaurante
Torreblanca de Guadarrama, un complemento perfecto para una buena caminata por
la sierra.
¿Qué comimos en Torreblanca?
Cuando fuimos, reservé un menú cerrado por El Tenedor
(aplicación que uso bastante) y al llegar al sitio en cuestión nos informaron
que los menús son solo para días de diario (la culpa fue de El Tenedor, porque
ofertaba una cosa y al finalizar la reserva “desaparecía” como por arte de
magia).
Ya sabéis que soy una gran fan croquetera (os dejo unas de
mis croquetas favoritas aquí y otro sitio haciendo clic aquí), y estas he de decir que son dignas de
repetir. Entran 9 croquetas, de 3 elaboraciones diferentes: boletus -cremosa y
mucha intensidad de sabor, perfectas-, jamón -bastante buenas- y bacalao -con
un toque cítrico en la cobertura, que no me convenció mucho-. Sin duda me quedo
con la croqueta de boletus, estaba impresionante: bechamel casi líquida,
cobertura crujiente…
Los platos principales fueron un magret de pato laqueado con
miel de jengibre y acompañado de noodles con salsa de soja y mango y un risotto
de hongos con espuma de parmesano.
El risotto estaba bueno, quizás una pizquita más de sal le
hubiera venido bien, pero es que a mí me gusta la comida tirando a saladita. La
espuma de parmesano un complemento bastante bueno y el toque de las corujas le
dio un toque genial al plato. Repetiría.
El magret de pato tenía un sabor potente y una textura
perfecta, si bien es cierto lo hubiera preferido caliente, pero el plato tenía
la gracia de ser frío. Los noodles con salsa de soja y mango, espectaculares,
integrándose muy bien con el magret. El toque cítrico y dulce del mango le
confería un sabor muy especial.
¿Y de postres?
Los postres tenían tan buena pinta que tuvimos que pedir
dos: torrijas en leche de coco y helado de canela y Chocolate en tres texturas,
bañado con chocolate blanco (por si nos sabía a poco).
La torrija era una delicia, la leche de coco le aportaba
otro gusto, además tenía una capa de azúcar almibarado que a cada bocado te
pedía comenzar con el siguiente. El helado
de canela hacía que refrescases la boca tras cada trocito de torrija.
Chocolate en tres texturas, este postre se lo pidió el
goloso de la casa y para mí (que a amante del chocolate no me gana nadie) me
resultó imposible de terminar - solo apto para apasionados
por lo dulce -.
Valoración lovelylife
Nos gustó muchísimo el lugar. Es número 1 en Tripadvisor de
Guadarrama y tiene su fama bien merecida, el trato fue exquisito y la comida
muy buena, la calidad se nota y también se paga. El precio de la comida fue:
- Croquetas 9 €
- Risotto de hongos con espuma de parmesano 14€
- Magret de pato laqueado con miel de jengibre 17€
- Torrija en leche de coco 6€
- Chocolate en tres texturas 8€
- Vinos y servicio 14€
Total 68€
Si os gustan las croquetas os dejo este post, fans
croqueteros, haciendo click aquí.
Y si buscáis un risotto excelente, no os podéis perder DonnaFugata.
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