Buenas!
He de confesarme como una
"adicta" a los programas de cocina. Todo aquello que implique
aprendizaje y gastronomía me resulta irresistible, y por supuesto sigo Top
Chef, Másterchef, etc.
También he de decir que soy de las
personas que cree que para dar ejemplo, se ha de empezar por uno mismo; es por
ello por lo que siempre había pensado que, aunque algunas veces hirientes, los
comentarios de popular chef Chicote tendrían una gran validez, ya que, ¿cómo si
no iba a estar donde está? Y así, emocionada, fui sorprendida a cenar en
Yakitoto, el famoso restaurante de Chicote en Madrid.
Nada más entrar nos podemos encontrar con grilles o parrillas donde cocinan la mayor parte de su carta, que
adelanto, tiene un INCONVENIENTE bastante grande, sobre todo si no se tiene la
correcta ventilación y extractores potentes: que se llena el local de humo y que sales con olor en la ropa y pelo
a churrasco (¿sabes de eso que vas a un chino y huele tu ropa y todo tu ser en
general a lo que has comido tú y las 10 mesas de alrededor? Pues igual...).
Como buenos foodies, pedimos muchos platos y otros
tantos postres. La carta se
divide en la procedencia de las brochetas (todo va en brochetitas menos los
acompañamientos).
Buñuelo de
bacalao con mahonesa de yuzu y chili. (precio 7,10€)
El pescado estaba fresco y se notaba por
como se separaba cada lomito del bacalao, pero la salsa de yuzu con chili,
sobraba...bastante: agria, amarga...una mezcla poco habitual y que sinceramente
no pegaba.
Alitas de
pollo 2015, agridulces y picantes. (precio
5,30€)
Unas alitas básicas, dos por
cabeza, cubiertas de salsa agridulce y hechas a la brasa. Fue lo
mejor de lo que pedimos, pero nada del otro mundo.
Cordero
marinado en yogur y hierbas, asado y bien tostado. (precio 5,50€)
Mi padre siempre ha dicho que
cuando una carne es buena, no hace falta encubrirla con mil salsas y eso es lo
que ocurrió: marinado en una crema de yogur con toques ácidos, hacía que se
perdiera lo esencial: el cordero. ¿No dicen que hay que respetar siempre el
producto? Pues patada en los mismísimos al pobre corderito.
Yakitoro. De
tiras de ternera con salsa barbacoa ibérica. (precio
5,10€)
Muy rico, excelente. En un
típico pan chino muy tierno, el punto de la carne muy rico. Recomendable. (Siento que no haya fotografía, para una cosa buena...)
Patatas
fritas en tempura con salsa de sésamo tostado. (precio 4€)
Para nuestro gusto (hablo en
nombre del señor Nonovi y mío) muy grasientas. No escogería ningún acompañamiento.
Y llegó el
tiempo de los postres. Generalmente pedimos dos postres, pero los marshmallows debía
probarlos y no me defraudaron: son nubes, si, pero estaban muy muy ricas.
Después elegimos dos postres
más, uno para cada gusto: chocolate
con churros con un sabor asqueroso raro: amargo y agrio, y es
que al chocolate le añaden: soja, jengibre y ralladura de naranja. Si me lo
hubieran dicho o lo pusiera en la carta, creedme que no lo hubiera cogido, Malísimo: el chocolate
intragable y los churros parecen de los congelados.
Y como guinda del pastel, el
lingote de chocolate blanco, mago y helado de miel. ¿Recordáis un helado llamado
Solero? Pues igual pero 4
veces más caro y si probabas cada cosa por su lado...un despropósito a cada
ingrediente. No pedir, gracias.
El total de la carta asciende
a 52,50 € con bebidas, que hubiera pagado con mucho gusto de haber cenado en
condiciones:
Una cerveza Kirin 0.5L 5,90€ (juas)
Una Paulaner 0.5L 5,50€ (doble juas)
Bokata de ternera 5,10€
YKT bacalao 7,10€
1 patatas tempura 4€
1 YKT alitas 5,30€
1 YKT cordero 5,50€
1 pan 2,80€ (el pan engarzado en Swarovski...ah no, que
estaba ranciete...ya)
1 lingote chocolate blanco 4,50€
1 YKT marshmallow 3€
1 churros chocolate 3,80€
Total: 52,50€
Cenar en Yakitoto: opinión final
Tanto el señor nonovi como yo no volveremos
a este sitio, con eso lo he dicho todo. Los sabores estridentes matan el
producto (algo que tanto critica Chicote) y estoy acostumbrada a combinaciones
raras ya que me gusta probar de todo, pero no me gusta lo que chirría y las
uniones hechas a la fuerza. NO LO RECOMIENDO.
Nos leemos en el siguiente post!
XOXO
PD: si quieres ver más sitios de comida y que si merecen lapena, haz click aquí :)
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