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27 jun. 2017

Restaurante Torreblanca, delicioso

Buenas!

Con la llegada del buen tiempo nada me apetece más que disfrutar de la naturaleza y en Madrid tenemos unos paisajes preciosos.


En concreto hoy os muestro nuestra visita al Restaurante Torreblanca de Guadarrama, un complemento perfecto para una buena caminata por la sierra.

¿Qué comimos en Torreblanca?

Cuando fuimos, reservé un menú cerrado por El Tenedor (aplicación que uso bastante) y al llegar al sitio en cuestión nos informaron que los menús son solo para días de diario (la culpa fue de El Tenedor, porque ofertaba una cosa y al finalizar la reserva “desaparecía” como por arte de magia).
Así que tras darle alguna vuelta, nos decantamos por probar las croquetas variadas como entrante.




Ya sabéis que soy una gran fan croquetera (os dejo unas de mis croquetas favoritas aquí y otro sitio haciendo clic aquí), y estas he de decir que son dignas de repetir. Entran 9 croquetas, de 3 elaboraciones diferentes: boletus -cremosa y mucha intensidad de sabor, perfectas-, jamón -bastante buenas- y bacalao -con un toque cítrico en la cobertura, que no me convenció mucho-. Sin duda me quedo con la croqueta de boletus, estaba impresionante: bechamel casi líquida, cobertura crujiente…

Los platos principales fueron un magret de pato laqueado con miel de jengibre y acompañado de noodles con salsa de soja y mango y un risotto de hongos con espuma de parmesano.


El risotto estaba bueno, quizás una pizquita más de sal le hubiera venido bien, pero es que a mí me gusta la comida tirando a saladita. La espuma de parmesano un complemento bastante bueno y el toque de las corujas le dio un toque genial al plato. Repetiría.
El magret de pato tenía un sabor potente y una textura perfecta, si bien es cierto lo hubiera preferido caliente, pero el plato tenía la gracia de ser frío. Los noodles con salsa de soja y mango, espectaculares, integrándose muy bien con el magret. El toque cítrico y dulce del mango le confería un sabor muy especial.



¿Y de postres?

Los postres tenían tan buena pinta que tuvimos que pedir dos: torrijas en leche de coco y helado de canela y Chocolate en tres texturas, bañado con chocolate blanco (por si nos sabía a poco).
La torrija era una delicia, la leche de coco le aportaba otro gusto, además tenía una capa de azúcar almibarado que a cada bocado te pedía comenzar con el siguiente. El helado de canela hacía que refrescases la boca tras cada trocito de torrija.


Chocolate en tres texturas, este postre se lo pidió el goloso de la casa y para mí (que a amante del chocolate no me gana nadie) me resultó imposible de terminar - solo apto para apasionados por lo dulce -.

Valoración lovelylife

Nos gustó muchísimo el lugar. Es número 1 en Tripadvisor de Guadarrama y tiene su fama bien merecida, el trato fue exquisito y la comida muy buena, la calidad se nota y también se paga. El precio de la comida fue:
  • Croquetas 9 €
  • Risotto de hongos con espuma de parmesano 14€
  • Magret de pato laqueado con miel de jengibre 17€
  • Torrija en leche de coco 6€
  • Chocolate en tres texturas 8€
  • Vinos y servicio 14€

Total 68€
Si os gustan las croquetas os dejo este post, fans croqueteros, haciendo click aquí.
Y si buscáis un risotto excelente, no os podéis perder DonnaFugata.



Nos leemos el siguiente lunes, hasta entonces SED FELICES




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