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13 abr. 2016

Bar Galleta en Madrid, comida mediterránea

Buenas!

La semana pasada visitamos un restaurante pequeñito, estilo vintage y cocina mediterránea con pinceladas fusión. El sitio en cuestión se llama Bar Galleta y debe este nombre a que el dueño es familia del fundador de galletas Fontaneda (con lo fan que era yo de esas galletas de pequeña!), así que recomendados por unos amigos del señor Nonovi, fuimos a cenar.


Nada más entrar podéis ver un letrero luminoso digno de inatagramear, pero como aquí lo que prima es la comida, ¡allá que vamos!

Nos pusieron un pequeño aperitivo para abrir el apetito: el mejor el negro, paté de aceituna.

¿Qué pedimos en Galleta Madrid?

La carta está dividida en entrantes para compartir, mar, tierra y postres. En el primero de ellos nos decantamos por unas croquetas (lo sé, mi pasión croquetil es máxima) y un dueto de humus con pan pita y ajoblanco con crudites.


Las croquetas eran mar y granja: carne mechada, pollo de corral y bacalao. (nº de croquetas por ración 2, 3 y 2 respectivamente). Estaba muy buenas, tenía un rebozado muy crujiente y el interior estaba muy meloso.


El hummus y el ajoblanco eran suaves, dignos de una cena para que la digestión de la noche no fuera pesada. Sin embargo para los 3 comensales que íbamos, fue demasiado, ya que con el plato principal de cada uno, al final no pudimos probar los postres.

Consejo: si vais 2, pedir un solo entrante.


Platos principales

Risotto de boletus y parmesano. Servido en una cazuelita antigua sobre un plato vintage, tenía una textura ideal, gran sabor a boletus y el arroz en su punto. De los mejores rissotos que he probado.


Hamburguesa de buey con provolone. La carne estaba en su punto y los acompañamientos también, sin embargo por ponerle una pega: el pan no hacía justicia a la calidad del plato y hablando de platos...el tamaño de la pizarra donde estaba la hamburguesa era súper pequeña por lo que comerlo fue un poco difícil.

Lomo de buey con papas a la huancaína. Excelente. El punto de la carne era el correcto, ni muy hecha ni muy cruda, más bien tendiendo a esto último, muy sabroso y muy rico. La decoración del plato sobria.

Precio

Croquetas eran mar y granja  9€
Dueto de humus con pan pita y ajoblanco con crudites 9€
Rissoto de boletus y parmesano 13,50€
Hamburguesa de buey con provolone 12,50€
Hamburguesa de buey con provolone 12,50€
Pan, cubierto y servicio (pp) 0,75€
Total: 58,75 sin bebidas
62,50 con bebidas incluidas

Valoración. La comida está muy buena, la calidad de los ingredientes es excelente y los platos bien merecen la pena lo que cuestan, con la excepción del pan de las hamburguesas que parece un poco precocinado o comprado a granel.La atención de los camareros bien y el precio se adecua. 7,5 nota final.

Espero que os haya gustado el post y nos leemos el lunes que viene. Recuerda que puedes seguirnos la pista en Instagram y Facebook.
Hasta entonces, sed felices :)

XOXO

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