Síguenos por email

7 oct. 2015

Yakitoro, pesadilla en la cocina

Buenas!

He de confesarme como una "adicta" a los programas de cocina. Todo aquello que implique aprendizaje y gastronomía me resulta irresistible, y por supuesto sigo Top Chef, Másterchef, etc.


También he de decir que soy de las personas que cree que para dar ejemplo, se ha de empezar por uno mismo; es por ello por lo que siempre había pensado que, aunque algunas veces hirientes, los comentarios de popular chef Chicote tendrían una gran validez, ya que, ¿cómo si no iba a estar donde está? Y así, emocionada, fui sorprendida a cenar en Yakitoto, el famoso restaurante de Chicote en Madrid.



Nada más entrar nos podemos encontrar con grilles o parrillas donde cocinan la mayor parte de su carta, que adelanto, tiene un INCONVENIENTE bastante grande, sobre todo si no se tiene la correcta ventilación y extractores potentes: que se llena el local de humo y que sales con olor en la ropa y pelo a churrasco (¿sabes de eso que vas a un chino y huele tu ropa y todo tu ser en general a lo que has comido tú y las 10 mesas de alrededor? Pues igual...).

Como buenos foodies, pedimos muchos platos y otros tantos postres. La carta se divide en la procedencia de las brochetas (todo va en brochetitas menos los acompañamientos).

Buñuelo de bacalao con mahonesa de yuzu y chili. (precio 7,10€)
El pescado estaba fresco y se notaba por como se separaba cada lomito del bacalao, pero la salsa de yuzu con chili, sobraba...bastante: agria, amarga...una mezcla poco habitual y que sinceramente no pegaba.



Alitas de pollo 2015, agridulces y picantes. (precio 5,30€)
Unas alitas básicas, dos por cabeza, cubiertas de salsa agridulce y hechas a la brasa. Fue lo mejor de lo que pedimos, pero nada del otro mundo.



Cordero marinado en yogur y hierbas, asado y bien tostado. (precio 5,50€)
Mi padre siempre ha dicho que cuando una carne es buena, no hace falta encubrirla con mil salsas y eso es lo que ocurrió: marinado en una crema de yogur con toques ácidos, hacía que se perdiera lo esencial: el cordero. ¿No dicen que hay que respetar siempre el producto? Pues patada en los mismísimos al pobre corderito.



Yakitoro. De tiras de ternera con salsa barbacoa ibérica. (precio 5,10€)
Muy rico, excelente. En un típico pan chino muy tierno, el punto de la carne muy rico. Recomendable. (Siento que no haya fotografía, para una cosa buena...)

Patatas fritas en tempura con salsa de sésamo tostado. (precio 4€)
Para nuestro gusto (hablo en nombre del señor Nonovi y mío) muy grasientas. No escogería ningún acompañamiento.



Y llegó el tiempo de los postres. Generalmente pedimos dos postres, pero los marshmallows debía probarlos y no me defraudaron: son nubes, si, pero estaban muy muy ricas. 






Después elegimos dos postres más, uno para cada gusto: chocolate con churros con un sabor asqueroso raro: amargo y agrio, y es que al chocolate le añaden: soja, jengibre y ralladura de naranja. Si me lo hubieran dicho o lo pusiera en la carta, creedme que no lo hubiera cogido, Malísimo: el chocolate intragable y los churros parecen de los congelados.

Y como guinda del pastel, el lingote de chocolate blanco, mago y helado de miel. ¿Recordáis un helado llamado Solero? Pues igual pero 4 veces más caro y si probabas cada cosa por su lado...un despropósito a cada ingrediente. No pedir, gracias.
El total de la carta asciende a 52,50 € con bebidas, que hubiera pagado con mucho gusto de haber cenado en condiciones:

Una cerveza Kirin 0.5L 5,90€ (juas)
Una Paulaner 0.5L 5,50€ (doble juas)
Bokata de ternera 5,10€
YKT bacalao 7,10€
1 patatas tempura 4€
1 YKT alitas 5,30€
1 YKT cordero 5,50€
1 pan 2,80€ (el pan engarzado en Swarovski...ah no, que estaba ranciete...ya)
1 lingote chocolate blanco 4,50€
1 YKT marshmallow 3€
1 churros chocolate 3,80€


Total: 52,50€

Cenar en Yakitoto: opinión final


Tanto el señor nonovi como yo no volveremos a este sitio, con eso lo he dicho todo. Los sabores estridentes matan el producto (algo que tanto critica Chicote) y estoy acostumbrada a combinaciones raras ya que me gusta probar de todo, pero no me gusta lo que chirría y las uniones hechas a la fuerza. NO LO RECOMIENDO.


Nos leemos en el siguiente post!
XOXO



PD: si quieres ver más sitios de comida y que si merecen lapena, haz click aquí :)

Copyleft

Copyleft

Translate

Google-Translate-Chinese Google-Translate-Spanish to French Google-Translate-Spanish to German Google-Translate-Spanish to Japanese Google-Translate-Spanish to English Google-Translate-Spanish to Russian Google-Translate-Spanish to Portuguese Google-Translate-Spanish to Italian

BlogLovin

Follow

Nuestras RRSS

siguenos en facebook siguenos en Twitter sígueme en Instagram

About Me

google-site-verification: google28e39618e19e2d3c.html