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4 ago. 2015

Qué comer en el Mercado de San Antón?

Buenas!

Hoy os traigo nuevamente una entrada de gastronomía. Tengo un GENIAL compañero de viaje al que me encanta raptar de vez en cuando y sorprenderle con sitios chulos donde comer o cenar (él me sorprende con planes fitness que rozan la muerte, como montar en bici por Madrid Río y así compensamos gorduras).

En esta ocasión fuimos al Mercado de San Antón, en pleno corazón de Chueca (siempre tan bonita y animada) y nos dispusimos a descubrir cada uno de los puestecitos del mismo.



El Mercado de San Antón, conocido así por su ubicación cercana a la parroquia de San Antón, fue renovado a principios de este siglo, ya que desde que se construyó en 1945 había pasado por muchas fluctuaciones de comercio, de idas y venidas de clientes y la Guerra Civil, durante la cual, estuvo en pleno funcionamiento. Un mercado histórico.

Actualmente cuenta con una veintena de puestos en la parte baja, donde se puede realizar la compra; y en la primera y segunda planta: restauración. Cabe decir que por encargo (y unos 4€) en la planta de restauración te pueden cocinar lo que compres en el mercado, ¡súper curioso! Nosotros llegamos tarde y comenzamos probando un Griego.

Delítaca es un puestecito de típica comida griega y yo me decanté por Kofta de buey y mi chico una Moussaka de ternera. Ambas estaban muy buenas, aunque he de reconocer que no probé su plato porque la berenjena en caso de que hubiera un cataclismo en la faz de la tierra, por mi parte podría desaparecer sin problemas y mi dieta no se vería alterada.


Precio moussaka: 6, 50
Precio Kofta: 2, 95
Precio dos botellas de agua: 3€
Total: 12, 45€

En el puesto de Mariscos, pedimos cuatro zamburiñas (se piden por unidad y cada una de ellas cuesta 2€). Para mi gusto estaban poco hechas, pero se notaban que eran frescas, perfectamente remediable si les hubiera pedido pasarlas un poquito más. Un encanto en cuanto atención al cliente.
Precio: 8€



A continuación pasamos por la Sidrería y por supuesto paramos (que nos gusta a nosotros Asturies) y nos pedimos dos sidras (que no nos bebimos nada más escanciar, mal hecho) y dos tostas: una de pulpo a la gallega y otra de bacalao con tomate. Muy buenas ambas, aunque me quedo con el pulpo, exquisito.


Dos vasos sidra: 2€
Dos tostas: 2€
Total: 4 €

Había visto en Internet el puesto Canario y esta aficionada al ‘mojo picón’, debía probar las papas arrugás con mojo. Esta valoración la realizó mi chico, ya que tiene sangre canaria: las patatas un poco duras y el mojo muy aceitoso, además como los capítulos de los Simpson, vamos que se repiten un montón.
Precio: 5€ (No lo recomiendo)



Por último bajamos a la primera planta y probamos en ‘La bodega’ las croquetas de jamón, de cabrales y una tosta de queso con cebolla confitada (¿os había contado que soy intolerante a la lactosa?…pues eso ¡qué viva la Pepa!). De la tosta el pan estaba un poco duro, y además de lo estupendo que estaba el queso sólo con la cebolla, lo cubrieron con una especie de salsa de miel con soja o algo así y convirtieron un plato de por sí fuerte en el Hulk de las tostas (y mira que me encantan los sabores fuertes, pero este se pasaba un pelín).

Las croquetas eran amor, amor del bueno. De esas que pruebas y te dan ganas de llorar de lo ricas que están. Cuestan 1, 50€ la unidad, y si te las llevas para casa 1 € cada una.



Precio tosta: 3€
Precio de las croquetas (2 unidades): 3€
Total: 6 euros.

Una cena así es perfecta si comes poquito y te gusta probar, cierto es que fui bastante a lo seguro, pero os prometo post dedicados a cada mercadito de Madrid (esto ha sido idea del Señor no novio y esta susodicha apoya la moción). También es perfecto para gente adicta al Instagram y postureo over 9000.

Precio total de la cena para dos personas: 35,45 €. Not bad.

Nos leemos en el siguiente post, seguid disfrutando, comiendo y siendo felices.

Hasta el lunes que viene J

XOXO

PD: Ah! Os dejo una foto de la decoración del techo del mercado, lleno de mariposas. ¡Me encantó!


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